Илья Бадуров

«Люблю Китай, Чай и Дао»

Родился в городе Москве в 1973 году. По знакам рождения «хвост Крысы и нос Быка». По системе «Шен Чен Ба Цзы» имею аж шесть знаков Воды, поэтому постоянно «перетекаю» из одного места в другое состояние сознания. Из значимых моментов моей жизни могу назвать «утюжку» на Арбате и работу бармэном в разных весёлых местах.
Осенью 1999 года очутился в Клубе Чайной Культуры в Саду Эрмитаж. Первая же чашечка Люй Ляня, изменила мою жизнь на 300 тысяч миллиардов градусов. Развешанные по стенам «Таракашки» в рамках оказались иероглифами, которые, к тому же, имели глубокий смысл, и более того, люди, работавшие в Клубе, знали смысл этих знаков.

Стало понятно, что, возможно, я обрету ответы на вопросы, мучившие меня долгое время. Стал приходить сюда каждый день, а вскоре обнаружил себя работающим в Чайной. Бармэнские и Арбатские навыки работы с людьми пригодились.

Благодаря двум нашим «Папикам», как мы их называли, мы проникали в Чудесный Мир под названием — Китайская Культура. Бронислав Брониславович Виногродский ввёл нас в мир Книги Перемен, Культуры Чая и Цигун, а Михаил Леонидович Баев в мир Тайцзицюань. Огромное им Спасибо. За тот Путь, который они перед нами открыли. Спасибо Им за тот мир, который благодаря Их знаниям и личной силе, был создан в Саду Эрмитаж. За те возможности, которые перед нами открылись.

Был управляющим Чайной, принимал участие в организации кучи Чайных в Москве и других городах. Очень тёплые отношения сложились с ребятами из Новосиба и Томска.
Но всегда тянуло на родину культуры, изучению которой, отдал сердце. Так стал ездить в Китай. Естественно, хотелось быть в нём не немым туристом, а своим человеком. Нужен был язык. Милая девушка-китаянка приходила в чайную играть на гучжене. Вызвался отнести громоздкий инструмент до другой чайной. Первое выученное слово, помимо названий чаёв, было «носильщик». Так мечта прочитать «Дао Дэ Цзин» в подлиннике стала сбываться. Потом появился клуб ИСТ. Стало понятно, что надо двигаться дальше.

Недолгое время побыл управляющим чайной на Тульской, на Якиманке. Но было понятно, что тема работы в чайной себя изжила. К тому же всё больше тянуло в Китай на подольше, тем более, что Маруся уже была женой.
С другом Васей организовали сайт renzi.ru, который заполняли результатами наших поездок по Китаю и собственными размышлениями на тему Китая, чая и вообще… Огромная любовь к Пуэру привела нас к созданию «Клуба Любителей Пуэра».

На данный момент проживаю в городке У И Шань, на севере провинции Фуцзянь, родине утёсного улуна Да Хун Пао. Снова открыл для себя новый мир и изучаю его с интересом младенца и опытом тёртого пуэрщика.
Вот уже десять с лишним лет занимаюсь Тайцзицюань. Люблю каллиграфию и музыку Гу Циня. Интересно всё, что связано со структурой сознания. Будучи россиянином, но живя в Китае, люблю наблюдать разное и схожее в людях наших стран. Как рождаются мифы, как их создают, как ими пользуются. Как вымысел вплетается в жизнь…

Всё это предмет моего пристального интереса, с целью познать мир и, возможно через это, приблизиться к моей заветной цели — познать самого себя.

  • Andrey Kozlov

    Доброго дня!
    Илья, расскажи про «пуэрную смолу». Начали эту тему активно нагнетать у нас. Что это вообще?
    Пишут то такие сказки, что делают «только из деревьев старше 100 лет», «вываривается из листа 48 часов без перерыва постоянно помешивая лист» и так далее. «Пьет только Элита, в Китае мало кто знает, самые самые тибетские монахи заказывают себе лично».

  • Inga Orlova

    Легко читаемая и уютная автобиография))